Hidup Sehat — gula kristal

Editor Healthy Choice
Bolehkah Pengidap Asam Lambung Mengkonsumsi Gula Kristal?

Bolehkah Pengidap Asam Lambung Mengkonsumsi Gula Kristal?

Sebelum terlalu jauh, baca dulu informasi tentang gula kristal berikut ini ya. Gula kristal putih (GKP) berasal dari tebu murni yang memiliki kadar ICUMSA 200-300. Tingginya kadar ICUMSA gula kristal putih dikarenakan pengolahannya yang belum optimal. Meski begitu, gula ini aman dikonsumsi langsung. Ciri khasnya teksturnya kasar dengan bentuk seperti kristal dan sedikit kecoklatan. Sedangkan gula kristal mentah yang sudah mengalami penyaringan atau pemurnian disebut sebagai gula rafinasi. Karena sudah melewati proses pemurnian, gula jenis ini pun berwarna sangat putih dan butiran kristalnya lebih kecil. Apakah Gula Aman Bagi Pengidap Asam Lambung? Ada beberapa makanan yang sebaiknya memang harus dihindari...

Read more →


Editor Healthy Choice
Mengenal 3 Perbedaan Jenis Gula Kristal

Mengenal 3 Perbedaan Jenis Gula Kristal

Gula menjadi salah satu jenis gula yang sering ditemukan sebagai pemanis pada jenis makanan maupun minuman. Gula kristal rafinasi atau dalam bahasa inggrisnya refined sugar, merupakan gula yang dipergunakan sebagai bahan baku proses produksi. Dimana jenis gula ini dinilai lebih baik dari gula pasir pada umumnya. Dimana setiap 5 gram gula batu mengandung sekitar 20 kalori dari 2 % manfaat karbohidrat. Gula ini tidak mengandung lemak, kolesterol, serat, protein, zat besi dan kalsium. Sehingga hanya ada kandungan karbohidrat dan kalori saja yang terdapat pada jenis gula ini. Jenis gula yang satu ini tetap aman dikonsumsi selama tidak berlebihan dalam menggunakannya....

Read more →