Editor Healthy Choice
Mengenal Jenis Tepung Gluten Free untuk Olahan Menu Sehat
Tepung gluten-free merupakan jenis tepung yang tidak mengandung gluten, yakni kandungan protein yang terdapat pada gandum dan barley. Banyak yang menganggap gluten bisa menyebabkan masalah kesehatan terutama bagi orang yang mengidap penyakit celiac, yaitu penyakit autoimun yang terjadi ketika sistem kekebalan tubuh bereaksi secara abnormal terhadap gluten. Berbicara soal tepung gluten free ternyata tak hanya dikenal banyak manfaatnya untuk kesehatan tapi juga banyak jenisnya. Tak banyak yang tahu, ternyata beberapa bahan makanan organik ini bisa menjadi tepung gluten free yang bisa kamu olah untuk menu sehat. Apa sajakah jenis tepung tersebut? Simak selengkapnya. Daftar Tepung yang Bebas Gluten Gluten adalah...
Editor Healthy Choice
Tepung Pisang Hijau: Superfood Baru yang Kaya Manfaat
Di India tepung pisang hijau begitu populer, terutama sebagai alternatif pengganti tepung terigu yang lebih sehat. Benarkah demikian? Menurut sejumlah ahli bahkan mengatakan tepung pisang sebagai superfood baru di tahun 2022. Istilah superfood sendiri merupakan rujukan bagi makanan yang memiliki nilai gizi lebih tinggi daripada makanan biasa. Dilansir dari SCMP, tepung pisang hijau adalah salah satu bahan makanan yang terbuat dari pisang mentah yang dikeringkan, dicincang dan dihaluskan sampai tekstur menjadi seperti tepung halus. Bahan makanan organik ini dibuat dengan atau tanpa kulit pisangnya yang masih hijau. Tepung Pisang Hijau Menjadi Sajian di Hotel dan Restoran Tak hanya soal kandungan...
Editor Healthy Choice
Lebih Sehat dan Alami: 7 Bahan Makanan Sehat ini Bisa Jadi Pengganti Gula
Gula adalah bahan makanan yang sulit dihindari dalam keseharian kita. Gula selalu ada dalam minuman manis seperti susu, teh, atau bahkan jus. Beberapa masakan juga memerlukan gula walaupun takarannya tidak banyak. Di tengah melejitnya tren pola hidup sehat, banyak orang yang mulai mencari alternatif pemanis lain yang lebih sehat dari gula. Nah, berikut ini beberapa pilihan pengganti gula yang disebut-sebut lebih sehat dan alami. Asam sulfat potassium Biasa ditemukan pada permen karet, gelatin, soft drinks, dan frozen dessert, asam sulfat potassium tidak mengandung nutrisi apapun. Namun pemanis buatan yang telah disetujui oleh Food and Drug Administration (FDA) sejak tahun 1988...
Editor Healthy Choice
Bisa Tingkatkan Hormon Progesteron, Makanan Sehat Ini Penting untuk Pengantin Baru
Dokter menyatakan kamu kekurangan progesteron? Salah satu cara untuk meningkatkan jumlahnya dalam tubuh adalah dengan mengonsumsi makanan tertentu. Nah, berikut ini daftar makanan sehat yang bisa dikonsumsi untuk meningkatkan produksi hormon progesteron. Alpukat Sterol adalah salah satu lemak tak jenuh yang terdapat pada buah alpukat. Senyawa ini nantinya akan meningkatkan produksi progesteron dan mencegah dominasi hormon estrogen. Karenanya, alpukat bisa menjadi pilihan yang tepat untuk meningkatkan progesteron ketikan jumlah hormon estrogen terlalu tinggi. Ketidakseimbangan hormon estrogen dan progesteron bisa mengakibatkan berbagai kondisi, mulai dari mudah lelah, perubahan mood, hingga kenaikan berat badan. Jeruk Selain meningkatkan imunitas, kandungan vitamin C pada...
Recent Articles