Hidup Sehat — menu sehat
Editor Healthy Choice
Mengenal Jenis Tepung Gluten Free untuk Olahan Menu Sehat
Tepung gluten-free merupakan jenis tepung yang tidak mengandung gluten, yakni kandungan protein yang terdapat pada gandum dan barley. Banyak yang menganggap gluten bisa menyebabkan masalah kesehatan terutama bagi orang yang mengidap penyakit celiac, yaitu penyakit autoimun yang terjadi ketika sistem kekebalan tubuh bereaksi secara abnormal terhadap gluten. Berbicara soal tepung gluten free ternyata tak hanya dikenal banyak manfaatnya untuk kesehatan tapi juga banyak jenisnya. Tak banyak yang tahu, ternyata beberapa bahan makanan organik ini bisa menjadi tepung gluten free yang bisa kamu olah untuk menu sehat. Apa sajakah jenis tepung tersebut? Simak selengkapnya. Daftar Tepung yang Bebas Gluten Gluten adalah...
Editor Healthy Choice
Kaum Millenials, Ini Alasan Flaxseed Wajib Masuk Dalam Menu Sehat Harian
Flaxseed atau biji rami sudah sejak lama digunakan dalam pengobatan Ayurveda. Biji kecil ini pun kaya akan kandungan nutrisi baik, salah satunya serat. Karenanya tak ada salahnya untuk rutin mengonsumsi biji rami. Apalagi, flaxseed juga mengandung lignan, protein, antioksidan, dan asam lemak tak jenuh ganda seperti alfa linoleate (ALA), alias omega-3. Mengonsumsinya secara rutin dipercaya dapat membantu menurunkan resiko berbagai penyakit. Manfaat Flaxseed untuk Kesehatan Tubuh Berkat kandungan nutrisi di dalamnya, tak heran kalau biji-bijian satu ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Lalu, manfaat kesehatan apa saja yang bisa kamu dapatkan jika rutin mengonsumsi biji rami? Menjaga Kesehatan Paru-Paru...
Editor Healthy Choice
7 Kreasi Menu Sehat dari Lentil, Kacang Mungil yang Kaya Nutrisi
Kamu tentu tidak asing bukan dengan lentil? Salah satu jenis kacang ini banyak dijumpai dalam masakan ala Timur Tengah. Selain tinggi protein, lentil juga mengandung berbagai nutrisi yang bagus untuk kesehatan. Cocok untuk kamu yang sedang menjalani program diet. Ingin tahu apa saja kandungan nutrisi dalam lentil atau miju-miju ini? Berikut ini informasinya: Kalori 230 kal Lemak 0,8 gram Karbohidrat 39,9 gram Protein 17,9 gram Serat 15,6 gram Vitamin B1 22% Vitamin B9 90% Mangan 49% Fosfor 365 Karena kandungan nutrisinya itulah, lentil sering menjadi pilihan favorit untuk diolah menjadi menu sehat. Selain dimasak menjadi hidangan khas Timur Tengah, kacang...
Editor Healthy Choice
Pastikan Ada di Menu Sehat Harian, Ini Jenis Kacang-kacangan Terbaik untuk Bumil
Ibu hamil butuh camilan sehat? Kacang-kacangan bisa jadi pilihan yang tepat, karena makanan ini punya kandungan asam folat yang dibutuhkan selama masa kehamilan. Berikut ini beberapa jenis kacang untuk dijadikan menu makan sehat yang bermanfaat bagi kesehatan ibu dan perkembangan janin. Jenis-jenis Kacang untuk Bumil Mengonsumsi kacang-kacangan dapat meningkatkan kemampuan kognitif janin. Penelitian yang diterbitkan dalam European Journal of Epidemiology menyebutkan bahwa kacang-kacangan tinggi kandungan asam folat dan asam lemak omega-3 serta omega-6. Zat gizi tersebut dibutuhkan untuk mendukung perkembangan otak janin. Lalu, jenis kacang-kacangan apa saja yang baik dikonsumsi ibu hamil? Kacang Tanah Kacang tanah bagus...
Recent Articles