Hidup Sehat — free gluten
Shinta Ayunda
Gluten Free Lebih Sehat? Cek Faktanya, Yuk!
Makanan yang diberikan label sugar free dianggap lebih sehat dibandingkan dengan makanan dengan kandungan gula yang berpotensi meningkatkan risiko diabetes serta obesitas. Namun, anggapan positif pada makanan berlabel “free” tersebut kadang ikut terbawa pada makanan lainnya, seperti makanan berlabel gluten free yang dianggap lebih sehat. Namun, benarkah demikian? Yuk, cek faktanya dalam artikel ini! Yuk, Kenalan Dulu dengan Gluten! Gluten merupakan senyawa protein yang ada dalam serealia dan biji-bijian, seperti gandum dan barley. Kandungan gluten pada makanan berfungsi sebagai perekat untuk mempertahankan bentuk makanan. Seperti pada adonan roti gandung, gluten yang terkandung dalam tepung membuat adonan menjadi elastis dan juga...
Editor Healthy Choice
7 Gejala Anak yang Memiliki Intoleransi Gluten, Ini Cara Mencegahnya!
Intoleransi gluten adalah kondisi gangguan pencernaan yang terjadi ketika tubuh tidak dapat mencerna gluten. Biasanya kondisi ini menjadi keluhan yang dialami banyak orang, bahkan anak-anak. Hal ini bisa terjadi karena disebabkan akibat ketidakpekaan seorang anak pada makanan yang mengandung gluten, protein utama dalam gandum, barley, dan rye. Selain itu, gandum dan jelai banyak terdapat pada makanan yang seringkali dikonsumsi anak seperti roti, pasta, sereal, dan kue. Nah, untuk membantu mengetahui apakah anak memiliki intoleransi atau tidak, ada beberapa gejala yang bisa diperhatikan, antara lain: 1. Brain fog Dilansir dari Rumah Sakit Anak Philadelphia atau Children's Hospital of Philadelphia (CHOP), brain...
Recent Articles