Hidup Sehat — oat

Shinta Ayunda
Gandum dan Oat, Kenali Perbedaan Keduanya!

Gandum dan Oat, Kenali Perbedaan Keduanya!

Ketika berencana untuk membuat makanan atau camilan sehat, gandum dan oat sering kali akan masuk ke dalam daftar bahan baku karena dianggap lebih sehat dibandingkan bahan baku sejenis. Misalnya saat kamu berencana membuat kue, maka banyak yang memilih mengganti tepung terigu dengan tepung gandum maupun tepung oat agar lebih sehat.  Meskipun keduanya bisa dijadikan alternatif pengganti tepung terigu, tetapi tahukah kamu bahwa keduanya tidaklah sama? Sayangnya, karena bentuk dan warnanya yang agak mirip, banyak orang yang menganggap gandum dan oat adalah produk yang sama. Biar tidak salah lagi, yuk, kita bahas perbedaan keduanya dalam artikel ini! 3 Perbedaan Gandum dan...

Read more →


Editor Healthy Choice
makanan sehat

10 Makanan Sehat Penurun Hipertensi yang Mudah Dimasak dan Enak Disantap

Jangan anggap sepele masalah hipertensi atau tekanan darah tinggi. Minum obat saja tidak cukup untuk mengontrol tekanan darah. Makanan yang dikonsumsi juga berperan penting terhadap tekanan darah. Terapkan pola makan sehat agar tekanan darah tidak melonjak. Lalu, makanan apa saja yang sebaiknya dikonsumsi penderita hipertensi? Berikut daftarnya. Sayuran hijau Sayuran hijau seperti sawi, kale, bayam, selada, dan lobak hijau mengandung kalium, magnesium, dan tinggi serat sehingga cocok dikonsumsi penderita hipertensi. Konsumsi setengah cangkir sayuran hijau matang setiap hari untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Kentang Kentang mengandung kalium, magnesium, dan serat yang cocok untuk pemilik hipertensi. Ketiga zat tersebut dapat membantu...

Read more →


Editor Healthy Choice
Jadi Tidak Sehat, 10 Kesalahan Membuat Overnight Oats yang Wajib Diketahui

Jadi Tidak Sehat, 10 Kesalahan Membuat Overnight Oats yang Wajib Diketahui

Overnight oat sering direkomendasikan sebagai salah satu menu sarapan sehat. Kamu juga sering mengonsumsi BRM GF Steel Cut Oats? Apakah cara kamu membuatnya sudah benar? Oat atau gandum dikenal sebagai pilihan karbohidrat sehat yang menawarkan banyak manfaat kesehatan. Overnight oat sendiri adalah oats yang direndam selama semalam lalu disimpan dalam kulkas. Biasanya, oat direndam dalam yogurt atau susu. Dengan begitu, oat akan melunak dan jadi sarapan yang lembut dan enak untuk esok paginya. 10 Kesalahan dalam Membuat Overnight Oat Meski cara membuatnya mudah, namun tidak sedikit orang yang masih melakukan kesalahan saat membuatnya. Hal ini tentu membuatnya tidak sehat lagi...

Read more →


Editor Healthy Choice
Sekilas Mirip, Kenali Perbedaan Gandum dan Oat Beserta Manfaatnya untuk Hidup Sehat

Sekilas Mirip, Kenali Perbedaan Gandum dan Oat Beserta Manfaatnya untuk Hidup Sehat

Rolled oat whole grain dan gandum utuh adalah sereal yang populer dan banyak digemari. Keduanya adalah menu makan sehat yang tinggi serat dan protein, serta mengandung banyak manfaat kesehatan. Karena sama-sama sereal dan memiliki rasa yang cukup mirip, tidak jarang oat dan gandum dianggap sama, padahal sebenarnya berbeda. Yuk, kenali perbedaan oat dan gandum berikut ini. Bedanya Oat dan Gandum Sumber foto: Google Oat adalah biji-bijian sereal yang berasal dari spesies rumput Avena sativa dan banyak dikonsumsi orang sebagai makanan sehat. Sereal satu ini biasanya melewati pengolahan dan tersedia sebagai oat gulung atau oatmeal. Beberapa olahan dari oat lainnya adalah...

Read more →