Hidup Sehat — HC Tepung Ubi Ungu Natural

Editor Healthy Choice
Ubi Ungu

Kabar Gembira! Ubi Ungu Bisa Jadi Pengganti Nasi untuk Pasien Diabetes

Sudah menjadi hal yang umum kalau masyarakat Indonesia kerap menggunakan ubi ungu sebagai makanan pokok pengganti nasi. Namun, umbi ini memiliki rasa yang manis sehingga banyak pasien diabetes khawatir kalau mengonsumsinya bisa menaikkan gula darah. Benarkah demikian? Faktanya, ubi jalar merupakan pilihan makanan pengganti nasi yang baik untuk diabetes. Apa Saja Efek Makan Ubi Ungu untuk Pasien Diabetes Ubi ungu mengandung karbohidrat yang tinggi sehingga dapat dimanfaatkan sebagai makanan pokok yang menyenangkan. Jenis karbohidrat ubi ungu juga termasuk karbohidrat berkualitas yang dianjurkan untuk dikonsumsi para pasien diabetes. Karbo ubi ungu terdiri atas pati dan serat, yakni jenis karbohidrat kompleks yang...

Read more →


Editor Healthy Choice
tepung ubi ungu

Tepung Ubi Ungu: Jadi Menu Sehat Orang tua yang Baik untuk Tulang dan Jantung

Kesehatan orang tua sangat penting untuk memastikan kualitas hidup yang baik di usia lanjut. Seiring bertambahnya usia, tubuh mengalami berbagai perubahan, seperti penurunan metabolisme, kepadatan tulang, fungsi kognitif, dan sistem kekebalan tubuh. Oleh karena itu, orang tua perlu menjaga kesehatannya. Bagaimana Pola Hidup Sehat Orang Tua? Menjaga pola hidup sehat sangat penting bagi orang tua agar tetap bugar, mandiri, dan terhindar dari penyakit kronis. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan sehat dan bergizi yang mengandung vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk kesehatan pencernaan dan daya tahan tubuh. Selain itu, beraktivitas fisik secara teratur juga baik untuk kesehatan, terutama jantung dan...

Read more →


Editor Healthy Choice
Tepung Ubi Ungu vs Tepung Tapioka: Mana yang Lebih Baik untuk Camilan Sehat?

Tepung Ubi Ungu vs Tepung Tapioka: Mana yang Lebih Baik untuk Camilan Sehat?

Menggunakan tepung sebagai bahan dasar camilan bisa menjadi pilihan yang baik, terutama jika memilih jenis tepung yang lebih sehat seperti tepung ubi ungu, tepung oat, tepung almond, atau tepung tapioka. Dengan kombinasi bahan yang tepat, camilan yang dihasilkan tidak hanya lezat tetapi juga bergizi. Namun, memilih tepung yang tepat untuk camilan sehat bisa menjadi tantangan, terutama bagi mereka yang ingin menjaga pola makan. Terutama untuk tepung ubi ungu dan tepung tapioka, dua pilihan yang sering digunakan untuk camilan, tetapi keduanya memiliki karakteristik yang berbeda dalam hal kandungan gizi, tekstur, citarasa serta kegunaan dalam pembuatan makanan. Mana yang Lebih Sehat, Tepung...

Read more →


Editor Healthy Choice
Baik untuk Kesehatan dan Kecantikan! Yakin Ogah Makan Ubi Ungu untuk Hidup Sehat?

Baik untuk Kesehatan dan Kecantikan! Yakin Ogah Makan Ubi Ungu untuk Hidup Sehat?

Ubi ungu mengandung vitamin esensial, mineral, dan kaya akan serat, yang membuat rasa kenyang lebih lama. Selain itu, ubi ungu juga tinggi kandungan antosianin. Namun indeks glikemik (GI) ubi satu ini bervariasi tergantung cara mengolahnya, dan yang terbaik yaitu dengan merebusnya. Selain dikonsumsi langsung, ubi ungu juga dijadikan tepung sehingga bisa dijadikan berbagai olahan. Salah satu yang terkenal adalah Tepung Ubi Ungu Natural yang terbuat dari 100% ubi ungu. Bukan hanya kesehatan, nyatanya ubi ungu juga bermanfaat untuk kecantikan. Penasaran apa saja manfaat ubi ungu? Simak ulasannya di bawah ini, yuk! Kandungan Gizi Ubi Ungu Umbi-umbian satu ini merupakan sumber...

Read more →